Caramel inratable : la meilleure recette
Découvrez cette recette parfaite de caramel inratable ! Très gourmand, ce caramel sans crème agrémentera vos desserts à la perfection (flan, île flottante…). De plus ce caramel de nappage est est facile à préparer !
Ingrédients
-
Sucre 250 g -
Eau 15 cl -
Jus de citron
Préparation
-
1
Préparation du caramel
Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide. Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition sans remuer. -
2
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois. -
3
Fin de cuisson
Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée pour interrompre le processus. -
Décor en caramel
Un truc pour bluffer vos invités : les décors en caramel ! Dessinez des formes avec une cuillère directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décollez délicatement une fois que le caramel a durci.
Avez-vous aimé cette recette ?